понедельник, 29 августа 2011 г.

Диета богини )))


Чем питаются богини? Правильно, нектаром! А ещё соком, может там фруктами...шоколад ( обязательно), ну не знаю что ещё "рафаэлло?"....а! салатик!




А если богиня полюбила смертного? Тут и диета нужна другая ))) На земле с нашим образом жизни на одном нектаре долго не протянеш ))) Поэтому начнём с цветов!...тыквенных ))) Можно соорудить букет, можно нарисовать картину, а можно...и сьесть))) Последнее мне очень понравилось с подачи тёти Томы. Она уже этим лакомством второе лето нас угощает)))


Итак топаем в огород и собираем букетик, выгоняем пчел, ос, муравьев...моем под проточной водой.  


Делаем кляр - на 15-20 цветочков нужно 2 яйца, немного муки и соль, перец и сахар ( его совсем чуть) по вкусу. Консистенция жидкой сметаны.


Макаем цветочек в кляр и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, жарятся они очень быстро )))Масло лучше брать первого отжима, но нерафинированное. ( Меньше вреда и не так пенится).





У нас немного кляра осталось - в ход пошел молоденький кабачок))) Кстати цветочки кабачка тоже можно жарить, просто они мельче...мороки больше )))


Обязательно попробуйте, это МЕГАОЧЕНЬ вкусно!

Особое спасибо тёте Томе за разрешение "подглянуть" за процессом )))


До встречи...

7 комментариев:

  1. Вика, вот это да! Спасибо, и тебе и тете Томе за рецепт. Я слышала что цветы кабачком можно жарить, но не разу не проявила к тому интереса, считая что эта пища хороша, как одуванчики и крапива, в застойный и кризисный период. После описания со смаком процесса приготовления цветков тыквы (благо на даче такая произрастает) у меня потекли слюнки. Так хочется отведать МЕГА рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Оксанка,какой там одуванчик и крапива)))Никакой горечи!!!Нежные цветочки напоминают молоденькие цуккини в кляре!!!
    Да, забыла добавить)))) Для сильной половины человечества - внутрь можно тонким слоем ещё и начинку в виде какого - нибудь готового фарша добавить! Тогда будет и сытно!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно и необычно))))Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, фантазёрка!!!!! МЕГАрецепт!!!! Абсолютно не сомневаюсь, что вкусно!!!!! Попробую однозначно:))

    ОтветитьУдалить
  5. Приятного аппетита! Девочки если решитесь сделать - не поленитесь, очень интересно услышать отзывы!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой необычный рецепт! Надо будет обязательно попробовать, чтобы почувствовать себя богиней :).

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, судя по красивой аватарке - ты и так уже богиня, причем очень талантливая! Так что такое блюдо тебе обязательно понравится)))

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...