Обо мне

                                 Давайте знакомиться!
 Меня зовут Виктория, можно просто Вика.
 (мой ник в сети - Vika Yaniff )
Адрес электронной почты 


Восхищаюсь красивыми вещами ручной работы. Моя работа, моя жизнь и увлечения тесно связаны с рукоделием.   Для меня настоящий релакс  - это поковырять иголочкой всласть пару часиков,  или побренчать спицами под интересный фильм. 

 А еще мне немного за тридцать, я замужем и  сейчас "работаю" мамой двух мальчиков-карапузов.
 Живу в Украине, славном городе Киеве.

В той далекой до декретной жизни я работала конструктором женской одежды с несколькими украинскими дизайнерами и это было незабываемое путешествие в мир моды и креатива.
Еще больше можно почитать в блоге здесь , и немного больше фото здесь .




А еще я обожаю Хильду!  Мне кажется, я чем-то на нее похожа.
Уникальный художник Дуейн Брайенс, нарисовал этот комикс ещё в 50х годах.Когда я первый раз просматривала - хохотала до слёз - я узнала себя почти во всех картинках...Итак моя история проиллюстрированная  задолго до моего рождения!!!!))) 
Целую историю в картинках можно посмотреть в моем альбоме.


Всегда раньше откладывала свои выдумки на потом из-за нерешительности и нехватки времени .
 И вот наконец-то это "потом" наступило - я в декрете...
 Пора открыть Тайничок :)


Почему такое имя у блога "Тайничок Фантазерки" ?
Сейчас расскажу!  Только сторожно, тут много текста!  :) 
 Пыталась вспомнить саааааамую раннюю хоть какую-то рукоделку ))) Вспомнила только куколки из листьев буряка и молодой кукурузы, и  глиняные кувшины :) Это мне было года три-четыре. 
 Сначала мама мне лепила из глины чашечки и кувшинчики, а я их разрисовывала гуашью и при этом очень расстраивалась что гуашь смывается и пачкается... а потом и я сама лепила всякие штуки. особенно нравилось лепить куколки и козаков з "оселедцями" на голове :-) А глину мама брала какую-то особенную,только в одном месте и смешивала ее с подсолнечным маслом...
Потом, лет в пять, я открыла для себя тряпочки :) Бабуля с подругами раз в год собирались и ткали коврики. Вот там-то в куче огромных разноцветных клубков из  тряпочек я вдруг увидела ИХ! яркие, цветастые, пестрые лоскутики кремплена, штапеля...и пропала - любовь к тряпочкам навсегда теперь! :-) Мама так и называла меня - "тряпошница" ))) Уже потом я выпрашивала самые красивые лоскутики, а первые были "добыты" из тех ковриков )))...

 В первом классе я увидела как библиотекарь писала чернилами какой-то плакат...меня поразило что оказывается перо может иметь разные! кончики. В тот же день вместо столовой мои 10 копеек ушли в книжный магазин - домой я шла счастливая как слон держа в руках заветную коробочку с загадочной надписью "Канцелярские перья". Сколько альбомов, чернил (кстати тогда то, опытным путем, я и поняла разницу между тушью и чернилами), полотенец, колгот и скатертей было испорчено моим увлечением! За скатерти влетало почему-то сильнее всего!!! Вот где-то в то благословенное и счастливое время открытий и родился мой первый тайничок в виде большого кубинского мешка, который прятался под кроватью, и из которого внимательная бабушка регулярно изымала чудом уцелевшие носки, носовые платки, спички, часовые колесики, ножницы, иглы, нитки....и много чего там мне еще по ходу надо было )))...

 Про вязание отдельная тема. Мама после развода с отцом уехала учится. До этого она имела швейное образование, но шить ей не нравилось...она хотела быть "в белом халате и колпаке", поэтому училась на акушерку. А мы с сестрой остались у бабули. И когда мама на выходные приезжала к нам, мы не могли надышаться, наиграться, просто набыться с мамой. Даже когда она просто вязала, я сидела между ней и вязанием, не дышала и смотрела как петельки бодро перебегаю со спицы на спицу...а потом тайком уведя у мамы клубочек ниточек, набрав с горем пополам петли гоняла их с...карандаша на карандаш, удивляясь - почему не растет мое вязание в длину? :-) И тогда я поняла что мне надо "настоящие спицы как у мамы" ! И упросила дядьку сделать мне спицы из...спиц, велосипедных!... он сказал "Ну ты и фантазерка !!!"...
 Потом я часто такое слышала и не только от него :-)...

 Потом было знакомство с макраме и девушкой Мариной на сельском току...мамина желатиненная сумочка, связанная крючком...баба Параска с тонюсенькой косичкой и вышитые горы подушек и ковриков...семенная станция, вязаные носки и вышитые рушники...баба Наташа и ее шитые валенки...ой! да много чего!!! Я впитывала знани как губка :)

 И каждое знакомство с новым видом рукоделия открывало понемногу дверь в мир без которого я не представляю своего существования, мир полон приключений, красоты, и перевоплощений! 

Так мой тайничок и увеличивается потихоньку... а сколько еще нового и неопробованного! ...

А знаете, кем бы я хотела быть если бы мы уже летали к звездам и космос был бы населен? - Скорее всего исследователем инопланетных рукоделий! :-)
Рукоделие и космос! Экзотично, правда?

Приходите, присоединяйтесь, будем дружить!



19 комментариев:

  1. Вика, ужасно приятно с тобой познакомиться ))) До чего же ты веселый и потрясающе креативный человек )) Вот наконец прочитала о тебе все, что смогла ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно!!!
      Спасибо за такие классные слова! (вторую фразу напишу большими буквами и повешу над рабочим столом, я ее уже раз пять перечитала!До чего нравится:)
      Будет мне напоминанием, а то в последнее время хрюстно...

      Удалить
  2. Читаю, как с меня маленькой срисовали. Мы родственные души. Будем дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно познакомится, Ксеня!

      Удалить
  3. Вика, как здорово написано! С удовольствием прочитала, как фильм посмотрела) Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво написано) Мне понравился твой рассказ, такой душевный и теплый. Здорово, когда с детства "впитываешь" талант от своих родных.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика ,привет,рада знакомству ,мы с тобой пили чай на выставке ,я там была с детьми.Ник у меня "Марошка".Как мне хочется назад ,очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомится еще раз!!! Мне тоже там очень понравилось, жаль не смогла все дни там провести...;)

      Удалить
  6. Как интересно немножко узнать о Вас) У Вас замечательные работы и очень уютный блог, с удовольствием остаюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за комплимент! Очень приятно, познакомится, тезка!!!!
    Можно на "ты" ? ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Вика добрый день! Забрела я в Ваш "Тайничок Фантазерки" наверное неслучайно. Задержалась на долго. Все читаю впитываю. Здесь разговор был о выставке. Наверное имеется ввиду "Лоскутная мозаика" ? Если да я тоже там была. К сожалению только один день. Познакомилась только с Ириной . Выставка-фестиваль была чудесная. Ну да я не об этом. Ваш чуланчик меня заинтересовал тканями. Меня интересует вопрос доставки. Я живу в Киеве. В контакте я не регистрировалась. Как делать заказ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам, добрый день! Я тоже была на фестивале мало - только первых два дня :) И не мудрено не вспомнить - столько новых лиц и людей!
      Отвечаю на ваш вопрос по тканям - вКонтакте их продает девочка Яна. У нее есть блог и на блогспоте. Вот http://lanya-happydays.blogspot.com/
      Можете с ней связаться. Просто вКонтакте целые альбомы и цены. Зарегистроватся там несложно кстати, удобная площадка.

      Удалить
  9. Как здорово написано! Так жив и радостно! И как это я раньше ваш блог пропустила...
    Буду восполнять упущенное. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, давай на ты! Я то с тобой давно знакома )))))
      Добро пожаловать! Рада видеть тебя здесь ;-)
      А меня легко не заметить, не зря же - "Тайничок". Зато вдвое дороже те кто нашел и остался!!!

      Удалить
  10. Приятно с Вами познакомиться, у вас живой "настоящий" блог, без мишуры, я рада, что нашла Вас и подписалась ) Желаю нам мира!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...