вторник, 12 февраля 2013 г.

Есть ли жизнь после декрета?...Продолжение.

Начало статьи здесь.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон :)
Как то разговаривая с моей свекровью я восхищалась девушкой Алисой, она в таком же как и я возрасте, а у нее восемь детей,  дружная семья, и она ведет блог.
Надо было видеть позезшие мои на лоб глаза, когда моя вторая мама вынесла резолюцию - "Так это же не надо на РАБОТУ ХОДИТЬ, сиди себе дома, воспитывай"...
А я не считаю сидение дома и воспитывание 8 (на минуточку) детей ничегонеделаньем, за мою мысль я была мысленно убита молнией, и считаюсь любительницей тунеядства :)  Ну, не вслух, конечно...но бабушка по большей части у нас теперь скайповская :)))
Так о чем я, о работе. Зачем женщине вообще ходить на работу? Давайте разберемся вместе. Что пропущу, говорите, я добавлю потом.
Итак!
1. Пополнение семейного бюджета! Самое главное и важное в наших условиях, не правда ли? В идеале, хотелось бы работать не полный день (чтобы забирать детей из сада пораньше, гулять с ними подольше, готовить повкуснее, рукодельничать подольше...и т.д.), а вот зарплату получать как за полный день ))))
2. Самореализация! А как же! Зря что-ли столько учились, переучивались, искали себя (или и правда из-за замужества))) Так не всегда работает :). И потом мы же умнички! Мир многое может потерять если мы ВСЕ ПОГОЛОВНО засядем дома. Это будет катастрофа!
3. Отдых! Ага! Он самый! От готовки, уборки, стирки...да много чего еще...от быта в общем.
4. Дисциплина! Это очень важный пункт. Не все дамы могут дома держать себя в руках - не сьесть лишнего, ходить с прической, в макияже, с маникюром...ну как скажи пожалуйста месить тесто с акриловыми ногтиками ? (тут блондинка хлопает наклеенными норковыми ресничками)))
5. Удовольствие! Да-да! Оно самое! Как приятно в хорошем коллективе, с приятными девочками в обеденный перерыв пить чаек-кофеек с какой-нить вкусняшкой и болтать о... оооо, да разве не найдется о чем ? :) А эти обмены рецептами и опытом... коллективные закупки трусов и маек у разносчицы... ОЙ! Это не про вас уже...
6. Карьерный рост! Ну что есть - то есть, этого не отнимеш...
7.Одобрение окружающих! Ну так повелось... работаеш - умничка... не работаеш - лентяйка... работаеш дома - умничка...и лентяйка :) Это не я придумала, это жизнь такая :)
8. Пенсия и стаж! Это касается только жен не миллионеров - жизнь такова. Надо думать о старости самому, то есть самой. И очень плохо что у меня в трудовой книге пока фига... такая, небольшая. Не очень то нашего брата хотели оформлять...Может уже чо поменялось пока я отдыхаю тут дома с двумя детьми :)
9. Побег от домашних обязанностей и детей! К сожалению бывает и так. Как вариант - побег от домашних вообще, но это запущенный вариант.
10. А тут может быть ваша реклама причина, не стесняйтесь.
Я пока согласна с первыми 8 пунктами и они меня не расслабляют. 
А теперь опять немного моих студенческих историй.

Это моя вторая серьезная работа, которая даже воплотилась в жизнь. За что огромное спасибо студенческому дому моды, за  счет которого я ее и отшила. Пожалела что не было денег воплотить за свой счет - половину коллекции готовы были раскупить сразу после показа. Но там правила таковы - все осталось там.



Из фотографий отыскалось только две - на ней моя соседка по комнате Алина (как она любила выражаться - сокамерница :) Потому что наша комнатка напоминала больше камеру хранения чем комнату для конструктора одежды )))
А потом вечером мы отметили мое участие в конкурсе в ночном клубе, куда и пошли наряженные :)



А вот и доказательство моего первого позора триумфа :) Я наивная на что-то надеялась. А оказалось что в конкурсе участвуют все и дизайнеры и конструктора и ...вот только дальше полуфинала идут только дизайнеры. Это их профильный конкурс.
Было немного абыдно. Только это так давно было....


До встречи...

12 комментариев:

  1. Рада, что вторая часть появилась сегодня, а то после первой осталось чувство недосказанности.

    По пунктам:

    1. Материальная составляющая. Согласна, что на работе мы все получаем зарплату, но! Сколько при этом мы отдаем? Физических сил, здоровья, душевного спокойствия, своего времени, когда надо подзадержаться до 9-10 вечера, чтобы "все доделать". А работа в выходные? У меня не творческая профессия, я бухгалтер, так в отчетные периоды мы днем и ночью сидели на работе всем отделом. Естественно, все переработки забесплатно. Когда увольнялась, даже "спасибо" не услышала. Как говорит мой свекр, "выжали как лимон и выплюнули" (ну это он про себя говорит, как директором на заводе работал).
    2.Самореализация. В моем случае вообще не вариант. По образованию я математик-программист, работаю бухгалтером, мечтаю о шитье и фотографии))
    3. Отдых. Неа, не мое. Отдыхаю я как раз дома.
    4. Дисциплина. Мой внешний вид не зависит от того где я работаю, хорошо выглядеть для меня обязательное правило.
    5. Общение. Не было времени. Да видеокамеры везде стояли, лишний раз чаю не попьешь))
    6. Карьерный рост. В моем случае, когда гл. бух выйдет на пенсию, а до этого я для нее лишь была конкурентом, собственно из-за этого и уволилась.
    7. Одобрение. Вот здесь согласна, все-таки у многих еще мозги "по-старому" работают - "на одной работе всю жизнь, для стажу". Но мне сейчас пофиг на такие мнения.
    8. Стаж и пенсия. Как бухгалтер по секрету скажу, отчисления на пенсию мизерные и не факт, что мы ее еще будем получать. Законопроекты в правительстве очень "интересные" готовят.
    9. Так же как и п. 3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно как! Получается, работать можно совсем не по профессии и даже не на любимой работе. Просто мы работаем, потому что так надо! Ну и деньги еще никто не отменял...
      А вот "на одной работе всю жизнь", это не скоро выкоренится :)
      Тебе повезло с самодисциплиной, а я как только останавливаюсь - полнею, потому что пеку когда время есть :) А от свежей выпечки меня бульдозером отгонять надо :)))

      Удалить
    2. Да, к сожалению, у меня так получилось. Спасибо, что все прочитали, а то вчера ночью тыкая одним пальцем в планшет писала)))

      Удалить
  2. Какие эскизы костюмов красивые!:) С интересом прочитала оба последекретных поста. Для меня это актуально, т.к. первого марта мне на работу. И таааак туда не хочу!!!))))))))))))) Но иду. И единственная пока причина - деньги. Ну а там видно будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Хотела сказать сочувствую))) Нет, скажу - Поздравляю! Все будет замечательно, только нужно набраться терпения на первый месяц, так психологи говорят.
      Очень жаль что первым и самым весомым фактором работать или нет, для нас являются деньги.

      Удалить
  3. Щас в обморок упадешь! Я лично так зае...на работе, что жить нормально не успеваю! Устала ужасно и морально и физически, днюю и ночую там, да и упущенного Сашкиного воспитания не восполнить никакими деньгами. Вот и решила в декрет уйти, отдохнуть)) Пошла к подружке поделится новостью, а у нее такая же ситуация!! Мужья наши в шоке, говорят- везет вам, надоело работать-ушли в декрет!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. А костюм...сказочно и очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААА! Молодец! Сашику сестричка или братик сейчас в самый раз будет, разница небольшая, им вдвоем интереснее будет.
      В этом плане да! Нам повезло!!! Только часто так не "нагуляешся" :) И потом, декрет только называется отпуском, а на самом деле это работа. Только приятная :)

      Удалить
  5. Можно я тут поплачусь чуть-чуть, расскажу о себе?! Я очень люблю свою работу (хоть она и не связана с рукоделием). У меня было все: прекрасная возможность карьерного роста (мне светила должность заместителя главного врача), уважение коллег, любимое дело...НО мизерная зарплата, постоянные авралы и желание начальника скинуть на меня всю работу организации. И раньше даже эти но меня устраивали, а теперь когда у два малыша, мне нужно думать о смене работы :(. К сожалению образование у меня одно и применить его где-то еще практически невозможно. Вот и получается, что не знаю куда податься :(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, солнышко! Хочу тебя обнять :) Не переживай сильно! Все что нас не убивает - делает сильнее, проверено шкурой! Сделай выводы, запомни уроки...и вперед!!! То ли еще будет! Я вот пока не натолкнулась на фотки и не задумывалась про работу! А теперь вот из-за малышни даже мысли в блог частями пишу:)
      Подумай так, ты растешь и профессионально и морально. На прошлой работе ты доросла до потолка - то есть тебе там уже делать нечего, нужно двигаться дальше! Впереди только лучшее! Не вешай нос, у тебя еще парочка лет декрета - выжми его по полной, читай по профессии новую литературу, то на что раньше времени не хватало... А когда придет время - найдется хорошая и интересная работа, именно для тебя.
      Твоя история перекликаеться с моей в какой-то степени, только специальность у меня другая :)

      Удалить
  6. Вик, почитала все твои посты по этой теме, мисать было сразу некогда (все из-за этой самой "работы" :-))) Щас напишу сдесь. Дя начала оп твоим пунктам:
    1. Пополнение семейного бюджета! Тут у меня пока все печально :-(( В действительности моя зарплата, хоть и маленькая, но все же вдвое больше, чем у мужа :-((( Так что пока держусь за это
    2. Самореализация! Здесь мне все равно, я себя и дома вполне реализую, если захочу (А если еще учесть, что у меня финансовое образование, а работаю я руководителем хора - то вообще... :-)))))
    3. Отдых! Да, иногда сбегаю на работу, но потом все время чувствую себя виноватой: они там, бедненькие, сами обед варят (с мужем, в смысле, или с бабушкой)/штаны переодевают/кушают/играют/дом вверх тормашками переворачивают... а я тут кайфую себе...НЕПОРЯДОК! И какой уж там тогда отдых? :-))))
    4. Дисциплина! Читаю, и улыбаюсь :-))) как раз позавчера месила тесто акриловыми ногтиками... В результате - ни тесто, ни ногти не пострадали! :-))))) Здесь мне тоже ничего не помеха, я ведь терпеть не могу дома в халате ходить и непричесанная! Считаю, что когда нормально одета/обута/причесана... (крашусь я вообще редко :-)))) - тогда и жить веселей :-)) как то все по другому воспринимаешь, нежели в застиранном халате и стоптанных тапочках...
    5. Удовольствие! тут да! Мне лично немного конкретно общения дома зачастую не хватает, и на работу бегу именно за этим :-))
    6. Карьерный рост! Трудно сказать...дважды отказалась от руководящей должности (знала, что все равно не дадут работать так как я хочу, так лучше уж заниматься любимым делом)... миллион раз от перехода на другую работу (с должностью поприличней и зарплатой повыше)..
    7.Одобрение окружающих! Плевать мне на это! :-)))) Хотя... , помню, когда было время я работала одновременно на трех работах, я слышала не уважительные отзывы, а негативно-завистливые (жадная я, мол, денег все мне мало...)
    8. Пенсия и стаж! Печально все у нас, конечно, хотя... хоть какая-ио уверенность у будущем :-))))
    9. Побег от домашних обязанностей и детей! См. п.3 :-)))))
    10. Кароче, девочки, у мня вот интересный вообще вариант. Потому как я, вроде и в декрете не сидела - оба раза сразу на работу выходила, но работа у меня такая... хорошая... с "плавающим" графиком.. Главное мне проводить репетиции хора где-то трижды в неделю по 2-3 часа и на выступлениях присутствовать :-))) А бумажно-организационную работу можно и дома делать (по крайней мере, так было доселе. тьху-тьху :-))))) Так что я могу сравнить по себе и круглодневное сидение дома с детями и недельные завалы на работе (вот как, например недавно, в связи с организацией поездки на фестиваль :-)))) Меня такая ситуация оооочень устраивает (и там и сям :-)))))
    Для себя я пока решила. что работу не брошу как раз из-за финансового вопроса (дом достраиваем, стабильный доход очень нужен!)
    Но в последнее время, в связи со сменой руководства... бывает желание "уйти в декрет"! :-))))))))

    А ты, Вика, вообще талантище!!!!!!!!!!!! Работы потрясающие!!!!! очень жаль, что у тебя такие печальные воспоминания после работы :-((( Тебе бы свое дело открыть... но с нашей системой и законами.... даже не знаю, что сказать.....

    ОтветитьУдалить
  7. ОООх Ларисюнь :) Вот прикольно все таки и работа и как бы не на полный день, для разнообразия самое то, еще и зарплата есть. Вот все таки не зря я поставила деньги первым пунктом - Это первейший мотиватор!
    Даже зарабатывая совсем немного чувствуешь себя человеком независимым. И тебя никто нив чем не упрекнет.
    Интересная у тебя работа - творческая!
    И вот оно еще - многое зависит от коллектива и руководства, я и уходила со всех работ окромя последней...(эх уж это руководство)!

    А про свое дело - ты меня опередила немного. Ох как хочу опять ателье... только муж уже разленилсяяяяяя :) Потихоньку шепчу на ухо )))

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...