воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Такой вот тортик я придумала на ДР свекра. 
Лаконичен, простой, легкий и вкусный!
Это мое кулинарное открытие!!! :)
Спасибо Оле за подкинутую вовремя ссылочку с видеорецептом настоящего бисквита! До этого я готовила его в один прием :) А этот вариант мне очень понравился!
 Только я же любопытная очень - на один милиметрик заглянула в духовку (что-то через стекло цвет мне показался темноватым), бисквит и осел немного, совсем немного - но я переживала очень ! 
А крем, насмотревшись на ютубе рецептов, немного изобрела сама (чему так довольная, для меня же все впервой).
Итак рецепт бисквита смотрим здесь.

Пропитка кожей (без фанатизма): Красное вино + охлажденная кипяченая вода 1:1, сахар по вкусу.

Крем 
Творог (9,5 % жирности) - 200гр,
2 яйца,
Молоко 4 ст. л,
Сахар 4ст. л,
Масло около 50 гр,
1 пакетик ванильного сахара,
Быстрорастворимый желатин 25гр (1пакетик).

1 банан (по желанию) :)
1 плитка белого шоколада.

1. Сварим такую кашку: Прогреть, все время мешая венчиком, молоко и сахар -  пока сахар немного не растает.
2. Разболтать венчиком яйца и струйкой вливать в молочный сироп, все время "взбивая" смесь. 
3. Отдельно в миске размешать творог, он должен как бы размятся и размягчится, добавить мягкое масло, опять вымесить,  добавить ванильный сахар, свареную кашку и хорошо перемешать.
4. По рецепту залить кипятком желатин енергично его вымешивая венчиком (я брала немного меньше воды чем на пакетике написано). Влить в творожную массу и вымесить.


Сборка тортика
1. Разрезать бисквит на два коржа.
Обратно в разъемную форму, выстеленной бумагой для выпечки, укладываем первую половинку, поливаем пропиткой. Отдельно пропитываем второй коржик.
2. Сверху на первый корж выливаем творожную массу, укладываем колечки банана. И сверху аккуратно закрываем вторым коржиком.
3. Убираем красоту в холодильник до утра и отгоняем всех желающих попробовать :)

Утром растапливаем (как умеем) шоколад, поливаем сверху тортик, вынимаем из формы, быстренько украшаем (у меня была крошка от шоколадного бисквита и шоколадные монетки) - и обратно в холодильник на пару минут :) 
На дольше не удастся - достанут)))


Приятного аппетита!!!

Интересно, а у вас есть свои кулинарные открытия?


До встречи...






3 комментария:

  1. Ооооо! Знову ти з тортикомммммм! :-)))) Я так люблю бісквіти, і так боюся їх пекти :-))) Дуже хочу собі мультиварку з цього приводу :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларииса, если бы ты знала что я их до 33 лет боялась делать и белки взбивать не умела в пену. Только с брауновским блендером-палкой стало получатся! Это такой кайф - свой бисквит!!! Только жаль часто нельзя делать - все-таки яиц много туда идет.

      Удалить
  2. Ах, слюнки так и текут! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...