Для разнообразия)))
Рецептик вкусноты неописуемой, простой и применимый в холодное время года особенно)))
Рецептик вкусноты неописуемой, простой и применимый в холодное время года особенно)))
Где-то так вот...
Это моя любимая картошечка, еще со студенческих времен. Мама называла ее "ленивые деруны". Но мне больше по вкусу "Драная картошка")))
Итак, похрустим?)))
1. Берем картошку (моем,чистим), трём на крупную терку.
2. Раскаляем сковородку, сначала немного сухую, затем с маслом (чтобы не прилипало, если тефлоновая то не надо). Наливаем где-то сантиметровый слой (тут надо по вкусу определять - нальете много, будет жирноватая, а мало - суховатая. Хотя все зависит с чем ее есть).
3. Ложим на сковородку тертую картошку слоем не толще 3 см.( где-то на 2 пальца), это важно иначе не получится хрустящая.
4. Жарится быстро на большом огне. Дальше техника. Ждем золотистой корочки внизу, мешаем, ломая ее, опять ждем корочку...(траля-ля до желаемого эффэкта и возможностей организма есть жареное)))
По запаху и цвету поймете что готово!!!! Я люблю с оранжевенькими помидорчиками)))
Мой муж частенько просит " Сделай "ОТУ" картошечку"))). И готов ею завтракать хоть каждый день ( хотя, наверное вредновато будет).
Вариантов этого блюда много, можно жарить и из морковкой и лучком и... В общем, фантазируйте.
Приятного аппетита!
До встречи...
Вика, обожаю жареную картошку! Спасибо за рецепт ;).
ОтветитьУдалитьНу Вика, провокатор...завтра же, т.е. уже сегодня, приготовлю мужу!))
ОтветитьУдалитьАННА! Спасибо)))Главное не увлекатся))
ОтветитьУдалитьЛЕНУСЬ, приятного аппетита!!!
Вика, ну ты как соблазнишь!Я цветы уже один раз жарила на пробу, жаль мало было лето уже было на исходе, вкусно! Теперь от картошечка...Я почти так же делаю. только жарю лепёхой.
ОтветитьУдалитьРада что получается соблазнять, на здоровье)))
ОтветитьУдалить