пятница, 5 августа 2011 г.

Вкусный дуэт )))

 Я всегда рада 2 литрам ( или больше) кислого молока или " лишнему" кефиру. Это значит что в меню будет окрошка и творожные кексики ))) Окрошку эту я обожаю с детства. Когда к бабуле на лето свозили внуков, бывало делали её целое ведёрко! (А на закуску  - варёную молодую кукурузку...мммм...). Но - "продолжаем разговор" )))




Итак,  окрошка "По - митченськи"


Что надо:
1. Сироватка ( сыворотка)  -  ( естественно делаем сами, оттопив на водяной бане кислое молоко или кефир и собрав творог, который и пойдёт на кексы) - и разводим кипяченой водой до 2 литров,
2. Консерва, килька в томате  -  1 банка,
3. Огурцы - 2 или 3 штуки,
4. Зелень - укроп петрушка, зелёный лук, огуречная трава, ( если есть, мне она уже давно не встречается),
5. Редиска - что не обязательно.
6. Картошка - 3 или 4 средних достаточно, нарезанная соломкой (это важно).


Зелень режем достаточно мелко, огурцы - ломтиками, картошку обжариваем до золотистого цвета и хруста. Пока она жарится в сироватку кладём порезанную зелень, огурцы и кильку ( предварительно помяв прямо в банке вилкой), пробуем на соль, если нужно солим по вкусу. Затем добавляем готовую картошечку, пробуем. И в холодильник. Возможно что сначала вкус будет не выражен, но она настоится и будет очень вкусно.


Теперь - кексики.

1. Творог - 200 гр.
2. Маргарин ( я беру сливочное масло ) - 80 гр. ( растопить),
3. Сахар - 120 гр.
4. Яйца - 2 шт,
5. Сода - четверть чайной ложки,
6. Мука - 160 гр.
7. Ванильный сахар, изюм - по желанию


Взбиваем яйца, сахар, ваниль...затем масло, продолжаем...


Добавить творог, взбить, но быстро пусть крупинки остануться...добавить муку и вымесить. Наполнить формочки ( у меня маленькие, силиконовые, которые я на всякий случай скупо кисточкой промазываю подсолнечным маслом, а наполняю кондитерским шприцем).



Выпекать при 180*, 35-40 минут. Дать немного остыть и вынуть.


И результат )))


А здесь я в серединку каждой запихнула по 3 замороженных малинки и сверху посыпала крошками от печенья. Получилось вообще...мммммм...

Приятного Вам аппетита!




До встречи...






3 комментария:

  1. Необычный рецепт окрошки, надо будет попробовать. А за рецепт кексиков отдельное спасибо, мои мужички жить не могут без мучного :).

    ОтветитьУдалить
  2. мдааааа....вкуснотища!
    Моя бабушка делала (почему, и сейчас делает!)))окрошку с сельдью.
    Спасибо за рецепты))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,на здоровье! А окрошка несмотря на простоту ингредиентов получается " удивительная", потому-что кого не угощала все сначала очень удивляются вкусу))) А потом просят добавки)))

    Ленусь, интересно, с сельдью впервые слышу, а можно поподробнее?

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...