Я всегда рада 2 литрам ( или больше) кислого молока или " лишнему" кефиру. Это значит что в меню будет окрошка и творожные кексики ))) Окрошку эту я обожаю с детства. Когда к бабуле на лето свозили внуков, бывало делали её целое ведёрко! (А на закуску - варёную молодую кукурузку...мммм...). Но - "продолжаем разговор" )))
Итак, окрошка "По - митченськи"
Что надо:
1. Сироватка ( сыворотка) - ( естественно делаем сами, оттопив на водяной бане кислое молоко или кефир и собрав творог, который и пойдёт на кексы) - и разводим кипяченой водой до 2 литров,
2. Консерва, килька в томате - 1 банка,
3. Огурцы - 2 или 3 штуки,
4. Зелень - укроп петрушка, зелёный лук, огуречная трава, ( если есть, мне она уже давно не встречается),
5. Редиска - что не обязательно.
6. Картошка - 3 или 4 средних достаточно, нарезанная соломкой (это важно).
Зелень режем достаточно мелко, огурцы - ломтиками, картошку обжариваем до золотистого цвета и хруста. Пока она жарится в сироватку кладём порезанную зелень, огурцы и кильку ( предварительно помяв прямо в банке вилкой), пробуем на соль, если нужно солим по вкусу. Затем добавляем готовую картошечку, пробуем. И в холодильник. Возможно что сначала вкус будет не выражен, но она настоится и будет очень вкусно.
Теперь - кексики.
1. Творог - 200 гр.
2. Маргарин ( я беру сливочное масло ) - 80 гр. ( растопить),
3. Сахар - 120 гр.
4. Яйца - 2 шт,
5. Сода - четверть чайной ложки,
6. Мука - 160 гр.
7. Ванильный сахар, изюм - по желанию
Взбиваем яйца, сахар, ваниль...затем масло, продолжаем...
Добавить творог, взбить, но быстро пусть крупинки остануться...добавить муку и вымесить. Наполнить формочки ( у меня маленькие, силиконовые, которые я на всякий случай скупо кисточкой промазываю подсолнечным маслом, а наполняю кондитерским шприцем).
Выпекать при 180*, 35-40 минут. Дать немного остыть и вынуть.
И результат )))
А здесь я в серединку каждой запихнула по 3 замороженных малинки и сверху посыпала крошками от печенья. Получилось вообще...мммммм...
Приятного Вам аппетита!
До встречи...
Необычный рецепт окрошки, надо будет попробовать. А за рецепт кексиков отдельное спасибо, мои мужички жить не могут без мучного :).
ОтветитьУдалитьмдааааа....вкуснотища!
ОтветитьУдалитьМоя бабушка делала (почему, и сейчас делает!)))окрошку с сельдью.
Спасибо за рецепты))
Анна,на здоровье! А окрошка несмотря на простоту ингредиентов получается " удивительная", потому-что кого не угощала все сначала очень удивляются вкусу))) А потом просят добавки)))
ОтветитьУдалитьЛенусь, интересно, с сельдью впервые слышу, а можно поподробнее?