четверг, 30 июня 2011 г.

Личное и совсем нерукодельное )))


Сегодня немного о тайном и явном. Очень много блогов ведут молодые (и не очень) мамочки. Наверняка ведь многие кормят (кормили) грудью и ещё помнят об этом. С началом кормления все понятно - проехали. А вот как закончить? Об этом в инете много информации, но все как-то книжно и теоретично. У нас ситуация не подходит под сухие выдержки из медицинских энциклопедий. Может поделитесь живой - как на практике обойтись без слез? Воплей? Стася стало тяжело выкурить из нашей кровати ))) Спим почти вот так )))


Только мой живот больше ))) Неужели мне светит кормить двоих сразу?))))

 

Больше прикольных фоток на данную тему здесь .Натаскала с сети когда искала информацию о грудном вскармливании )))



До встречи...

15 комментариев:

  1. Сложный вопрос. И для мамы, и для ребенка.

    У меня это было так. Когда Дарье исполнилось два года, я была на седьмом месяце. Все вокруг уговаривали заканчивать кормить грудью. Я и сама когда-то планировала не дольше двух лет, но материнский инстинкт, усилившийся с новой беременностью, все переиграл.Кроме того я понимала, что с рождением малыша, дочке будет уделяться с моей стороны уже не столько внимания. Вот и старалась до родов дать как можно больше.
    Решение кормить тандемом практически созрело в моей голове, но примерно за три недели до рождения Тёмки муж решил сказать свое веское слово.
    С этого дня он сам укладывал Дарью спать. Тяжело было первые пару вечеров. Я ревела на кухне, дочка в кроватке. Но все как-то быстро наладилось.
    Теперь я даже благодарна супругу за настойчивость.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена! У меня почти такая же ситуация, только разница будет ровно 2 года ))) И даже непонятно кто из нас более не готов расстаться с кормёжкой Стась или я... )))Никак не наберусь храбрости.Чтоб вот раз и навсегда )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой! Ой-Ёй!!! Ждете прибавления? Как здорово!!!!!! Родится еще один человек!:)))
    Я поделится опытом не могу (Сашик с первых дней грудь не брал, почему-то...), так что просто написала от восторга. Какие же вы молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Знаю, что у всех отлучение происходит по разному, так что расскажу как мы отлучались. На новогодних каникулах сынишке было 2года 1 месяц, на тот момент грудь у нас была только для засыпания и ночью. Зная, что муж может заниматься ребенком все каникулы, мы решили воспользоваться этим. Показали что сиси больше нет (заклеивала соски пластырем) и совместными усилиями укладывали спать. Первые два дня днем ребенок не спал, на ночь укладывался со слезами, но грудь не просил (нету и нету). Ночью в полусне пытался что-то отыскать, но муж его прижимал к себе и все спали дальше. Сейчас уже прошло полгода и ребенок сам засыпает днем, на ночь возле меня или возле мужа. Ночью спит в своей кровати, но под утро приходит и ложится ко мне под бок :(.
    Желаю вам удачи в этом не простом деле. Самое главное это решиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ленусь!
    Стась тоже после роддомовского прикорма чуть было не отказался, пришлось даже накладки силиконовые пользовать, а к 2 месяцам привык! Воть

    Анна, у нас сейчас сися только для заспания.По моему там и молока нет...Пососёт - развернулся попил молока с бутылки..))) А попробуй сисю не дать - шкандаль со слезами и раздираниями ворота ночнухи...Хотя на выходных днём пару раз я ходила гулять, а его папа укладывал ( под пару - тройку сказок). В будний день всё с начала - "доедаем" маму...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, для меня сейчас этот вопрос тоже актуален. Василисе уже год и 9 месяцев. Я тоже всё никак не могу отважиться на решительные действия и чувствую, что дальше будет ещё сложнее. Если утром и днём я могу ей ещё зубы заговорить, то перед ночным сном и ночью - "вынь и положь!" :) В кормлении ведь уже нет необходимости, это стало привычкой, а с привычкой сложнее справиться. Каждый день говорю себе: "я подумаю об этом завтра" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вика я так долго писала комментарий и он не сохранился, вот все равно повторю!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и я всё на завтра откладываю ))) А утром страшшшно голодное дитё спешу накормить ))) И с завистью смотря на досапывающего мужа, вынуждена топтаться вертикально))) Потому-что все мои попытки принять горизонтальное положение ( даже сидячее) воспринимаются как сигнал к нападению )))А деть мой - жжжаворонокь! В 6 ( а то и половине шестого ) - МАМА,ПАПА ПИИВЕЕЕ !!!(Привет значит)

    Оксана, а мне. к сожалению, виден только этот(((

    ОтветитьУдалить
  9. Вика , это выстрел в самое сердце! Тут одним советом не ограничишься. Прежде чем написать свой опыт, напишу о ГВ
    В свое время мне посчастливилось попасть на лекции ВОЗ по ГВ для врачей (я не врачь)
    - Насильно отнимать ребенка от груди -это не только стресс для него но и преступление против природы!
    - ни одно животное не отнимает своего малыша пока не выкормит пока он не окрепнет
    - продолжительность ГВ д/б не менее2,5- 3 лет (для мальчика м/б даже дольше)
    - Когда лактация заканчивается естественным путем в груди за пол года начинает вырабатываться молозиво, о том что это за волшебное вещество писать не буду, и ребенок пол года сосания молозива насасывает себе защиту для иммунной системы на 1, 5-2 года. Дети насильно отлученные, не получают этого волшебного эликсира
    - Дети насосавшиеся и наспавшиеся с мамой вдоволь, уже ни когда не беспокоят их совместным сном и боязнью темноты
    У тебя немного другой случай. Как здорово Поздравляю с пузиком! Это счастье!
    Корми Стасю пока терпит грудь, даже если и молока не будет. У моих подруг этот вопрос разрешился очень по разному. Старшая дочь одной, отказалась ч/з три месяца после рождения брата в пользу последнего (боялась что ему не хватит молока и ограничилась поглаживанием груди перед сном. У другой старший сын сосал грудь после вторых родов около 8 мес. , пока не убедился в надежности и что в принципе его мама так же любит или может ещё в чем -то... а вот у другой (лично мне не знакомой)Два ребенка сосали одновременно и старшему было уже около 5 когда он с этим делом завязал
    У меня Вика уже не сосала грудь, когда родился Ярослав, но спала с нами. Было очень не удобно, особенно мужу поэтому он купил еврокровать шириной 2 м.,которая занимает всю спальню. Вернее это не совсем кровать, это матрас и металлическое основание для кровати без спинок и подголовником.Где-то через пол года она ушла сама спать к себе в комнату без слез, а до этого была проблема спать одной
    Ярослав сосал грудь до 4 лет, молоко было до 3,5 лет( т.е пол года он сосал пустую грудь)до 5 лет накручивал соски при засыпании, а до шести лет во сне нашаривал рукой грудь. Когда родилась Ева продолжали спать все вместе кроме Вики конечно,а вот уже как 5 мес сын САМ ушел в зал. Иногда я его зазываю( привыкла)-бесполезно. Он если и уснет с нами все равно потом уходит. Когда родилась Ева он попробовал молоко и скривился (и это в 7 лет!)
    Дети лет до 10 ластятся, а потом пошли друзья и подруги... Я пытаюсь наслаждаться этим "интимным" процессом и стойко сношу долгое кормление совместный сон. ЭТО МОЙ ОПЫТ , НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПРАВИЛЬНЫЙ. Желаю и вам долго кормится. Статя, отвоёвывай свое место под грудью!!!!
    Кстати, первая фото мне знакома. Это мамочка Галя и её доча Валентина. Сейчас Вале 10 лет Её сестренке 2 года и они планируют третьего

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже внутренне, да и внешне тоже - в борьбе с общественным мнением, сопротивляюсь насильственному отлучению. Ну как объяснить ребёнку, почему вчера можно было "Бай-ам!", а сегодня уже нет? Постепенно "капаю на мозги" Василисе, что типа она уже большая, что молочко сосут малыши, а мы лучше пойдём кашку варить и т.п. и т.д. Слушает внимательно и даже соглашается, но как только хочет спать, то сразу "Бай-ам!" :) Но дойдёт же со временем.

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец-то добралась )))
    Оксана, жутко интересный комментарий ! Прочитала раза три. Ты меня воодушевила. Вот я себе думаю...Если природой задумано кормить грудью, то наверное же где-то придумана и остановка этого действа ))) Просто в нашем мире принято не дожидаться этого момента, а именно ОТЛУЧАТЬ от груди. А мне жалко дитёныша )))Гениколог категорически еще на 2 месяце сказала завязывать с этим делом. Пугала выкидышем....Но ничего, обошлось. Я вру что ни-ни..)))) Педиатр посоветовала сиську зеленкой и солью,а дитё на смесь! Моё дитё, это же новое поколение, смесь выпил, протёр сисю, и фиолетово какого она цвета)))На мой вопль, типа "вава" - жалобно посмотрел в глаза и (не отрываясь от сиси) стал гладить мой локоть...)))НЕ ПОВЕРИЛ!))) А когда реально прикусил, сам обнимал за шею и плакал не понарошку... Я и здалась.

    Просто мнен придётся лечь за пару недель заранее в роддом, вот и думаю не будет ли для него это стрессом ?((
    А кормёжка тандемом меня не пугает )))

    Ириш, так интересно "Бай-ам!". А у меня так кряхтит потешно и приговаривает "И-сись,и-сись", и за пазуху лезет, нашаривает )))

    ОтветитьУдалить
  12. а может гинеколога поменять? это неграмотность какая-то советовать кормящей матери бросать кормление из-за беременности. Если ты на 100% уверена, что ложиться в роддом надо, то для старшего это будет сто пудовый стресс. Не факт, что он сам потом захочет возобновить кормление.

    Можно попробовать совершить подвиг и возить его к тебе в роддом например днем - пусть себе сосет. Или закруглиться за месяц до роддома, Тогда он не свяжет эти два события.

    Мы со старшенькой закруглялись постепенно. Я узнала что беременна, когда ей было год и 9 мес. Трезво оценила свое физическое состояние и решила, что тандемом кормить не буду. За 3 месяца ооочень постепенно убирала кормления по одному. С убираним ночных помог муж. Ночью просыпался и носил доцю на ручках. Она 1 раз только поплакала минут 5 (в этот момент я испытывала острую жалость к себе). Через 3 ночи, она уже крепко спала всю ночь напролет!

    оставались дневные и укладывательные кормления. Их убирать было интересно. я бросила все, занималась только дочкой, даже еду не готовила. Мы читали, играли, танцевали, пели.. Короче я ее уморила своим вниманием, она поняла, что мама ни куда не денется и как-то днем после чтения книги я просто попросила ее лечь со мной рядом и закрыть глазки, И она заснула! без сиси! Второй раз в жизни! (первый был в глубоком младенчестве, да и то случайно).

    Это дало мне силы и вдохновение! я продолжила в том же духе. Но вечером все равно сисю давала. Получалось кормление 1 раз в сутки. Не напряг. Так можно и до 18 лет кормить. Но однажды вечером после того как мы почитали, она просто забыла попросить сисю и пошла спать. Я всплакнула. Думаю, все что ли? Через 3 дня она опять вспомнила, но я ласково отказала и отвлекла ее. Потому что всем нам нужно было взрослеть.
    Софийке как раз исполнилось 2 года, а у меня получилось 5 месяцев перерыва в ГВ.
    Но! я должна предупредить, что по завершении ГВ ребенок начинает испытывать маму на прочность. Тут стоит подумать надо ли оно тебе: воспитывать старшего с младенцем на руках. У нас до рождения младшего был запас времени и все устаканилось. Ей и в голову не пришло связать появление братика з завершением ГВ. И еще 6 мес после вторых родов мы не отдавали ее в детский сад, чтобы тоже не было никаких асоциаций с появлением брата.
    2 года все-таки маловатая разница. Если есть силы, то корми. А если нет, то лучше поберечь себя, детям нужна мама пободрее :) В любом случае твоя любовь к ребенку ни куда же не денется с исчесновением ГВ.

    ОтветитьУдалить
  13. "Бай-ам!"И-сись,и-сись" -девченки я просто кайфонула от этих слов! Кормитесь не смотря не на что - эти слова того стоят!
    Natalie права! Гинеколога, который ТАК советует, лучше поменять.Это говорит о его безграмотности
    Хорошие рекомендации она дала и для вашей ситуации (но у неё девочка, мальчики с титей растаются сложнее)А вообще надо ориентироваться на ребенка. После 1, 3 мес ГВ перестает быть едой, и приобретает совершенно инные функции, не менее важные (например в молоке есть такие ферменты, которые помогают переработать пищу которую вы едите вместе именно поэтому у грудников редко или никогда не бывают запоры (отравление организма)
    Вот ещё инфо с лекций: Носильное отлучение от груди по воздействия на организм приравнивается к аборту. И это должен знать каждый гинеколог!!!! При оплодотворении весь организм женщины перестраивается для сохранения, вынашивания и выкармливания потомства, аборт резко это обрывает.
    С резким прекращение ГВ, когда организм ещё не закончил свою функцию по "детовыращиванию" - получает ту же мощнейшую аварию.
    - Каждые 4 лет года организм женщины обновляется для рождения следующего ребенка. Из них: 9 мес на вынашивание, 3 года на вскармливание.
    Вика, это ссылочка с сайта с сибмама и не важно что ты с Украины http://sibmama.ru/index.php?r=13
    Там много полезной инфо и ссылок. Инфо очень похожая на курс лекций, который я прослушала, местами дублирует, местами дополняет. Если возникнут сложности пиши, я тебе дам тлф Новосибирского консультанта, сама не консультировалась, но она помогла моим знакомым которые кормились " тандем". Наверняка и у вас в Украине есть консультанты их школы. Ты можешь зарегистрироваться и задавать вопросы

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое, Оксана!Столько полезной информации. Спасибо за ссылку, обязательно почитаю. Мне просто очень хочется, чтобы процесс прошел естественно, и чтобы ребенок сам понял когда ему уже сися не надо будет.

    Эту неделю мне пришлось полежать на дневном на обследовании ( прыгал сахар, подозревали гнстационный диабет), к счастью обошлось. А Стась был с бабушкой и двоюродным братиком (4 года), днём еле засыпал аж в 3 часа, но ничего, пережил разлуку терпеливо,по мужски.))) А вчера вечером забыл попросить сисю, притулился, угрелся, и бутылкой молока в руках уснул )))Всю ночь проспал! Такое впервые! Посмотрим как будет в обед )))

    Я никогда его не оставляла дольше чем на три часа...Дитё даже изменилось что-ли, как будто выражение лица взрослее стало...

    ОтветитьУдалить
  15. Еще раз с большим интересом перечитала все комментарии.Спасибо огромное,девочки, за поддержку и за то что нашли время поделится опытом. Вы вселили в меня уверенность (и спокойствие), что я делаю все правильно.

    После нескольких дней дневного стационара моё дитё поняло что " и-сись" не главное и уснуть можно просто в обнимку с мамой.Вот уже пару дней как он засыпает сам ( просил только раз, и то не на долго)))). Так что есть надежда что все закончится само собой, естественно и постепенно)))

    Еще раз огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...