Приплыли к нам на кухню карасики))) И что с ними делать? Рыбку мы очень любим, но я умею рыбу только жарить да в фольге запекать, а тут - карасики.А ещё, с некоторых пор, не всем в нашей семье можно есть жареное.Стали придумывать.И вот лакомимся!Получилось так вкусноооо)))
1) Итак, чистим, моем карасиков.Немного взбрызгиваем их лимонным соком и даём постоять минут 5 - 10.
А так, как не хочеться совмещать рыбу с рукоделием, то этот пост посвящен карасям)))
1) Итак, чистим, моем карасиков.Немного взбрызгиваем их лимонным соком и даём постоять минут 5 - 10.
2) В это время чистим 2 -3 средних картофелины, режем кружочками.
3) Смазывам противень подсолнечным маслом, укладываем картошечку.
4) Обваливаем в муке рыбку, слегка обжариваем, солим.
5) Выкладываем на противень сверху на картошечку, поливаем сметанкой (по вкусу).
6) Наливаем водички, так чтобы покрылась картошка, и в духовку минут на 40, при 200*.
Смотрим по картошке,если готовая - вынимаем,даём немного остыть...Пробуемммммммм...
И - приятного аппетита!)))
До встречи...
интересная рыбка получилась,так и хочеться попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо,солнышко.Она действительно очень вкусная получилась.Если бы рыбаещё и без костей была)))...
ОтветитьУдалитьа ты карасей побольше бери или карпа,я еще очень масляную люблю,очень вкусная рыбка!
ОтветитьУдалить