понедельник, 3 февраля 2014 г.

СП. Стежка.

Этап 3

Итак, как выкроить переднюю часть понятно. Теперь простегаем это дело :)
Если вы не сильны в свободно ходовой стежке - не страшно. Можно простегать всю сумку параллельными линиями - это модно, кстати (я ярый поклонник современного квилта). А можно, если у вас таки будет вставка - простегать ее в косую клетку или впоперек, и сыграть на контрасте линий. 
Мою стежку видно на фото (к сожалению, не самого лучшего качества), я попыталась обыграть сюжет и "дорисовала" камни, кусты, море, тучи и травку :о)



Кончики ниток очень удобно прятать с помощью специальной иголки с раздвоенным ушком. Не нужно напрягать зрение, чтобы заправить нитку в ушко.


Дальше меняем лапку на верхний транспортер и стегаем просто параллельными линиями "на лапку", туда и обратно. Ширина от иглы до краев лапки у него немного разная, при этом линии получаються немного разные по ширине - это придает стежке определенный шарм и результат очень мне нравиться :)


К вопросу о том, зачем нужна такая приспособа. Видите - там есть пластиковые зубчики? Так вот они помогают продвигать все слои ткани под лапкой более равномерно, не натягивая верхний и не посаживая излишне нижний. Полезная штука. Подходит ко всем машинам, если не ошибаюсь. Универсальная вещь, если вы решили увлечься пэчворком. 


Заднюю часть кроим аналогично. У меня лен был в кусках, поэтому пришлось сделать небольшую надставку в области ручки. Размеры кусков которые я указывала в первом этапе, как правило стандартны, если покупать ткани наборами. Но в готовом виде надставку не видно вообще, она практически скрывается под ручкой (тем более что рисунок удачно сошелся).
К сожалению, всю ручку не сфоткала - но немного видно - что ничего не видно ;о) Хих!


Теперь пришьем внутренний карман. К верхнему краю у меня притачена кружевная резинка. То есть, обработать верхний край И заутужить на изнанку боковые и нижний припуски. Прикладываем на постоянное место обитания и прикалываем.
Следим, чтобы швы стежки проходили по воображаемой линии притачивания кармана. Нмечаем начало и конец боковых строчек насквозь.
Притачиваем карман по боковым линиям с лица. Фото выше. Прячем концы ниток.
А горизонтальную линию кармана подшиваем вручную меленькими стежками.




Лицевая и задняя части сумки почти готовы! Определяемся с шириной донышка  (у меня 11см) и высекаем излишки в уголках и прокладываем по контуру строчку, закрепляя форму. 




До встречи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...