среда, 26 июня 2013 г.

Всемирный день шитья на людях.

Часть 1


Ага! Не знали? Я и сама не знала до недавнего времени :-)

 Пока не пришло на почту письмо с приглашением отметить его на Владимировской горке. Отмечается сей праздник очень интересно.  В моем понимании было так - берем кашелку с рукоделием и на улице на лавке или на газоне садимся и шьем... ;)
Я такому тоже рада! Поэтому заранее отпросившись у моих мальчишек на пару часиков (мама не гулять - маме слимтекс забрать), прихватив пластиковый судочек с моим "бабушкиным садом" - рвонула на правый берег.  На Владимировской горке я была последний раз лет...восемь назад, волновалась и боялась не найти товарищей по увлечению. Думаю сидят, пыхтят потихоньку себе на газоне на лоскутных покрывальцах...Хоть бы мимо не пробежать)))
А так как в сеть я ни накануне вечером, ни утром не попала, то уточнить местоположение было никак... В общем иду-иду, а нет нигде шьющих дам...Вот, думаю, дотопаю до конца аллеи - и потопаю обратно )))...
Ну да! Пройдеш тут мимо - сначала поймала взглядом красную птичку, потом Матизку...


Потом барышень, примеряющих деловито непонятный пока крой то ли на себя...то ли на газон...стало волнительно...как..как на экзамене )))


А они оказались хорошие такие!!! Вот прямо аура возле барышень витала такая!!! МММ...РУКОДЕЛЬНОВКУСНАЯ! ))) 
Веселые, доброжелательно настроенные дамочки с увлечением снимали макетным способом лекала с Моти (маленькая вишневая машинка) и раскладывали пазлы из блоков прямо на зеленом газоне! КРАСОТЕНЬ!!!!
Прохожие с интересом засматривались на сие действо, стеснялись, проходили мимо...смелые останавливались, расспрашивали про технику, сайт...даже спрашивали сколько стоит :) На что был ответ - "Мы не продаем, а рассказываем и показываем!"
Кстати, девочки почти все были с сумочками ручной работы. Вот к примеру сумочка из тесемок и джинсовых лоскутиков Ирины. (Одной из основательниц сайта Дублирин 
 В жизни, как оказалось, очень милой стильной и очаровательной женщины. 


Я, конечно, напереживалась по поводу встречи, ухватила фотик с подсевшими аккумуляторами, фоткала дрожащими от волнения руками...в итоге фоток осталось стоящих немного, а после встречи меня сразу на неделю упекли на дачу и я (к моему прискорбию) забыла все имена и ники...ну, не совсем все ;)...
На лавке рядом девушки устроили целую минивыставку и моя сумочка там примостилась, кстати )))
Поподробнее про выствковую лавку во второй части будет.
Дальше просто фото...






Я вживую увидела одну из моих любимых девочек блогоподружек!!! И не просто увидела, а даже немного потискала ;) Знакомтесь, веселая рыжуля - Натали, автор блога Творча майстерня  


В общем, мне, неизбалованной подобными встречами, даже получасовое пребывание в этой веселой и приятной компании дало очень мощьный заряд бодрости и вдохновения!!!
Очень рада что выбралась, хоть и не пошила под кустиком, зато....

Знаю что текста мало, но журналист из меня тот еще ;) Буду краток, как всегда...
Продолжение следует...




До встречи...

14 комментариев:

  1. Здорово!
    У нас на этот год вязание на публике не удалось... Трудно приживаются чужие традиции. Но я пошла к подруге в магазин с пряжей, села на диванчик и повязала на публике. И хозяйка магазина присоединилась. :))
    Жду часть-2 твоего репортажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит все-таки немного удалось :)))
      А я этот день отметила вязанием во дворе на свежем воздухе на даче, правда из "людей" были постоянно отвлекающие от дела малявки :)))

      Удалить
  2. Ну просто круто! Это то, чему можно позавидовать))
    Очень любопытно посмотреть, какую же одежку сшили машинке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну!Вот если бы еще пошить там успела :))) А одежку да самой интересно! Девочки растащили домой запчасти - блоки нашивать.

      Удалить
  3. Здорово как. Молодцы.
    Мне вот шить только дома удобно, правда, а вот вяжу я в транспорте. В троллейбусах, в метро. Что-то в последнее время мне там не читается, зато вяжется отлично. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если ручное шитье то мне все равно где, лиш бы инструменты никто из под рук не таскал ;) А вязать и я любила в метро раньше(да и вообще в транспорте, если сидячее место попадалось), это же самые драгоценные минуты - обычно зря пропадающие :)))

      Удалить
  4. Зато какой заряд позитива от таких встреч!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-Да-Да!!! Особенно привязанной "за ногу" к дому затюканной мамочке как я ;)

      Удалить
  5. сумочки конечно класс...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июня 2013 г., 23:26

    Привет, Вика! Это Алёна. А я тоже впервые встретилась и познакомилась с большим количеством рукодельниц в парке на Владимирской горке, чему очень рада. И чтобы не забыть имена и ники, сразу после фотографирования всех записывала в тетрадочку. В сентябре снова познакомимся. Я уже из Киева уехала. Сдала Инночке правую заднюю дверь, только нижнюю часть крыла не успела пришить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Вот и я теперь жалею что не позаписывала...
      А ты оперативная - Моте повезло ;-)
      До встречи в сентябре!!!!!

      Удалить
  7. Вот это да! Как у вас там здорово было! Я ж прям завидую ;)!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...