пятница, 21 декабря 2012 г.

Развивалки

осень 2012

Что-то зимние занятия на улице пока идут туговато, в основном - коротенькие покатушки на санках вокруг дома, да перебежки через дорогу - за продуктами. Мороз не шибко большой, до -15,-20 да сыровато как-то и ветер колючий пробирает. Ждем когда выпогодится )) Стаська в очередной раз выходив в садик свою норму (неделя!), опять переболел и сидит дома. Держу до утренника, чтоб опять не заболел :)
Поэтому дома местами бывает не то что весело, а даже громко! и местами очень громко !!! Даже соседка как-то сказала мужу что нас на этаже хорошо слышно )))
Стась научился говорить "Мама, уибнись! Вот так! -Иии- (тут показывает как надо)", и "Не плачь, я с тобой!", и самое мое любимое нам с мужем по очереди - "Не псикуй!!!"
И откуда только он такой грамотный?...
В общем, все больше дома играем. 
На выходные Стась к бабушке с ночевкой ходил,  так мы от тишины не знали куда деться, очень скушно было и как-то тоскливо без него!
 Даже Федось время от времени делал обход всего жилища в поисках брата,  а потом в глаза заглядывал, вопрошая - ну где же он?...никто не тузает, не толкает,игрушки не отнимает...никто ничего не строит на весь диван - валять нечего...попробовал было повалятся на полу повизжать - не то, вяло как-то :)
Так интересно наблюдать как второй учится что-то говорить,  рисовать, играть.  Как зделал первое ...ммм... ну этот звук  (как машинка говорит))) вооон, как на первой фотке.  А как сказал первое "Неее"!!! Это же вообще отпад )))
Как-то вечером, уже очень поздно не спалось ему. Стась спит,  папа ждет... я мечтаю чтоб уснули ВСЕ и в блог..., а  Федось нивкакую!!! Возюкается на подушке, плзает туда-сюда...уселся. Я ему "Ты спать сегодня будеш???", а он хитро так улыбается и говорит "Неееее...."
Ухохотаться :)
Он совсем другой чем был Стась.
Разрисовует фломастерами и маркерами все до чего руки достают. Ему больше нравятся фломастеры, а Стасю больше нравились краски.



...А Стась малюе...:-)
И паровозики - пока это наша главная страсть!





А это заготовки ждут пока я наберусь силы воли и пошкурю их да покрашу...были большие планы на раскраску, чтобы и буковки и цифры и домики с деревьями и живность...


До встречи...

8 комментариев:

  1. Викусь, пусть Новый год принесет время на все задумки!
    Читала и вспомнила, как мой младшенький говорил "Тиси, оба!"... Это я их утихомиривала так: "Тише, оба!" :))) Или вздыхал так продяжно "Гофуби" (Господи)
    А без детей и правда скучно и как "не в своей тарелке". У нас бабушки крайне редкие гости. Но тут случилось такое чудо, приехала бабушка и пошла с детьми гулять. Мы с мужем сели ужинать не дожидаясь их возвращения (нужно было быстро поесть и ехать по делам)... И так неуютно, так пусто и непривычно тихо за столом, и ощущение пустоты... И я так четко осознала, что если бы не было детей, было бы жутко скучно и бессмысленно!
    Теперь когда они сильно уж свирепствуют, вспоминаю тот ужин и рада тому, что у меня есть дети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иннусь, точно, без них - ощущение пустоты! А смысла то столько от них!!!!!:-) Я вот собрала конструктор вечером ТРИ раза подряд! и знаеш. че подумала? - Чем, блин, я занималась ваще, когда детей у меня не было ????!!!!!...
      А потом такая тупая фраза в голове "Ходила на работу!"...
      И...что-то не очень...опять на работу ))) Я лучше опять вот это вот - бардак!ШУМ!ГАМ!ВИЗГ!ПОПУ МЫТЬ!...зато улеглись все и как прееееет вышивать, вязать, шить...и столько успевается с ними, и счастья столько, и дел немерено, суета целый день...вот она ЖИЗНЬ :) Ну, пока так, у меня, по крайней мере )))

      Удалить
    2. Вика, точно сказано! Вот она жизнь: настоящая без деланных масок и притворств! Жизнь не на показ и как принято, а как нужно тебе и твоим самым родным :)))

      Удалить
  2. Вика, читала и наслаждалась - представляла ващи "Громко", паралеллила на детство своего мелкого! Спасибо за прекрасные эмоции! Ты смотри - "не писукуй" и пищи такие постики!
    И пусть Муза тебя посетит и ты сделаещь эти кубики как Мечталось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, Ленусь огромное!!! Бум стараться :)

      Удалить
  3. Да уж, с малышами не соскучишься)) У нашей Яны одно из смешных слов было - "атаота" (осторожно)) А Влад как чихнет - потом громко и протяжно вздыхает, как старичок - ооооой!))))) А Юлиана, когда маленький братик плакал, пытаясь его успокоить, пообещала, что выйдет за него замуж)) А игрушки собираются, когда мама идет с пылесосом, боятся, что все кубики-куклы засосёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих! У вас еще веселее)))Третьего охота))) Да жилье как рукавичка :0

      Удалить
  4. Вика, какие же они у тебя славные!!! Дети - это большая,громкая радость :).

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...