суббота, 15 декабря 2012 г.

Лосины и трико.


Я тут ткани собираю для ПИФочек )))
Вот немного прихвастну,а еще один наборчик на днях должен приехать )))
У нас тут засада была, конкуренты нашего провайдера сделали диверсию - на крыше повредили кабель... 
Четыре дня без интеренета и кабельного...в наше время это что-то :-)
И хоть я практически не смотрю телевизор, без ваших блогов  мне было грустно...
Пересмотрела еще раз Анжелику, которая была скачана на комп давным-давно...какие костюмы, какие расцветки!!! Стась на короля с важным видом произнес "Майкиз Каябась!" )))
Да, а еще мои мальчики взбунтовались! Вообще не дают к рукоделию подступится! 
Днем я вся в детях ( Стась, после недели в саду  опять болеет), а вечером папа гонит меня спать ..а.!
Приходится присыпать всех и втихаря потом вручную дошивать еще один экспонат в магазинчик :-)


А я еще не показывала свои лосины, все стеснялась... Вообще-то это планировались трико для мужа в количестве 2 штуки. Но моему мужу шить, это надо ТАКОЕ терпение иметь!!! Это почти как лечить зубы стоматологу!!! В общем после трех перешивок и одной расшивки, обрезки сверху и обратно удлинялки за счет пояса...я ПСИХАНУЛА и обрезала к чертям собачим матню (о прости меня бог правильной терминологии), одела....
и ДВА дня ходила в них по дому довольная как слон!!!
Из перечисленых мужем недостатков был только один - нудный муж )))
Поэтому, учтя все его претензии, невзирая на слабые попытки заставить меня перекроить все на кофту (кстати говоря ткань именно на нее и покупалась, только муж покрутил носом что тонковата, мол как раз на трико! Чтоб ему!), я таки дошила ему трико !!!
Для пущей уверенности я протестировала свои лосины на улице под джинсами...да так и таскаю теперь, не сравнить с колготами, супер! Попа и бедра не мерзнут, штаны не стягивают! Тепло и комфортно!!!
Презентовав мужу таки дошитые трико ( или кальсоны), с небольшим страхом что не захочет и примерить...(думаю, ладно уже будут у меня еще одни лосины).
Не поверите, после непродолжительного монолога, одел, покрутил носом и...НОСИТ!!!

Тут как Проня Прокоповна не знала как умостится...



Вот они трико-кальсоны. Швы обработаны на оверлоке, отделочные строчки - распошив наоборот, строчила в три иглы по изнанке, чтобы с лица было красивая широкая строчка. Этот вариант можно осуществить только если ткань не ползет. Манжеты притачные, по поясу, прямо по резинке закрепительная строчка на распошиве. 
Материал хлопковый футер двунитка. Покупала в интернет-магазине ТИГРИК .
Магазинчик классный, я бы все там скупила)))
Вот такие приключения!

Хороших вам выходных, девочки! :)


До встречи...

10 комментариев:

  1. Наверное, глядя на такие трико, и я решусь мужу сшить. А то термобелье в наши морозы что-то не спасает.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот покажу мужу ваш комментарий :)А про термобелье как раз ничего сказать и не могу, почему-то меня немного отталкивает от покупки состав материала, там синтетика (весь фокус "термо" в переплетении трикотажа), а я приверженец смесовочных тканей. Чтобы хоть немного было хлопка или шерсти.
      Кстати, в прошлом году я шила мужу простое трико из хлопкового интерлока, на холод не жаловался. Но из минусов - оттянутые колени и довольно быстрая изнашиваемость - сезон и теряют вид.

      Удалить
    2. Вот и я признаю только натурткани.Потому искала в этом году для мужа термобелье с максимально натуральным составом. Что скажать? Разве может согреть что-то даже с минимальным составом п/э? Тем более в наши сибирские морозы.Так что решено, завтра иду за теплым трикотажем.)

      Удалить
  2. Красивые лосины! Необходимая вещь, теплая, удобная, как вторая кожа в холода :)) Молодец, что прихватизировала штанишки, а то бы муж и от вторых отказался. Когда шьешь сам, придирок много, а в магазинных вещах столько брака иногда встречается, сама бы так не сшила ! Вика, так держать, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргуся!:)
      Ты так точно описала, и правда как вторая кожа :-)

      Я поэтому и при покупке одежды вредная очень! Иногда как вывернеш вещь наизнанку :0, так и хочется спросить - "Зачем только над тканью поиздевались?"...А если вещь понравилась, даже не смотрю на обработку - потом дома все равно под себя подгоняю и переделываю.

      Удалить
  3. Вика, я тоже "Тигрик" люблю :)
    Вот, только сегодня флис получила. Он у Марины такой мягусенький и приятный, не чета нашему рыночному! А уж о многообразии расцветок я вообще молчу!
    Прийдется снова заказ делать. Теперь на футер 8)
    Вика, а манжеты покупные или сама сделала? Если сама, то какой материал?
    (Ты прости занудную меня, с кучей вопросов, просто я в шитье не бум-бум, а тут такая золотая жила в виде тебя %) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Иннусь, я смотрела, у нее пока черного нету, но зато такой серенький в котиках симпотичный есть ммм...:)
      Иннусь, я не написала в посте, что весь крой впоперек, так лучше ткань тянется. А манжетик из этого же материала, просто кусочек вдвое сложен и притачен. Он такой же по эластичности как и лосины и мне нравится, но по желанию можно и рибану использовать, только цвет подобрать сложно.

      Удалить
  4. Ой, добре, що я це відкрила, поки чоловіка вдома нема :-))) А то він вже мені натякав, що в нього все зносилось, може то пошити, а не купувати ..... :-)))) А я тому і не шию нікому, що після першої "придирки" вже не дошию ніколи - пропадає бажання назавжди :-(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ларисюня! Як я тебе розумію!!! Я така ж сама ;)
      В мене цілий мішок недошивок, але я із собою борюся і ось потихеньку дистаю і дороблюю - мовчечки і щоб ніхто не бачив. Бо незакінчені речі просто бісять, а ще це пилозбірники! Мої, так точно...ось уже місяць настроююсь пальто дошити!!!!

      Удалить
  5. Вика, ты просто умничка, все такое классное!
    А я вот после пошива одних домашних штанов для мужа, сказала, что больше никогда!!! Такая вредина, все ему не так :(.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...