четверг, 11 октября 2012 г.

Бананово-кокосовое овсяное печеньице.


Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно такую, скажем,  даже диетическую. У меня конечно как всегда немного не по оригинальному рецепту, но тем не менее очень вкусно! 
Делаются быстро очень, вкусны как тепленькими, так и остывшими. И на следующий день, невзирая на небольшое затвердевание, вкусовых качеств не меняют.


Мой главный помощник :) Пришлось на ходу придумать и ему работу, так что наши печеньки были еще и со смородинкой :)
Итак оригинал взят в блоге Корри, Для тех, у кого нет (встроенного) автоматического переводчика, продублирую рецепт на русском.

Итак нам надо:
1. 3 ст. овсяных хлопьев ( у меня была смесь хлопьев Геркулес),
2. Три четверти ст. кокосовых хлопьев (у меня нашлось полтора пакетика),
3. 1 ст. муки,
4. 1 ст. сахара,
5. 3 банана взбить в пюре (у меня бананов оказалось только два, поэтому я добавила яйцо. Что, по моему, и вызвало легкое затвердевание на следующий день.  В оригинале говорилось что можно добавлять вместо части бананов - яйца и сливочное масло),
6. Полстакана того что вы любите - орехи, изюм, курага или как в оригинале шоколадные капельки.(Мой вариант - орехи).

Приготовление:
  Предварительно включаем духовку на 180*. 
Все ингредиенты нужно руками (я такое могу только в перчатке :) ) старательно вымесить в липкое тесто, мокрыми руками образовать шарики размером с грецкий орех,  выложить на противень (предварительно смазанный и посыпанный мукой, либо на слегка смазанную растительным маслом бумагу),  можно шарики слегка приплюснуть.
Выпекать 20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПС: На работе мужа, после дегустации печенек, подумали что это какое-то дорогое печенье, как выразились парни "из жестяной коробки", и удивились что это - "жена делала?". Приятноооо :)


До встречи...





12 комментариев:

  1. Конечно, приятно, когда хвалят, да ещё мужчины:) Я тоже люблю такие печенюшки, только попроще : хлопья с курагой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Очень!
      А я вот с курагой еще не делала, поделишся рецептом?

      Удалить
    2. http://do-it-yourself-best.net/post227003272/?upd - обалденное печенье.

      Удалить
    3. Спасибо за ссылочку, обязательно попробуем сделать, у меня теперь такой помощник завелся чуть ли не через день ему ПИЙОГ печь надо :)

      Удалить
  2. Люблю банановое печенье, а вот с добавлением овсяных хлопьев не пробовала. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и ты делись рецептиком!

      Удалить
    2. Вика, я по вот этому рецепту делаю http://www.zvannyi-uzhin.ru/recepti/pechenye/50-bananovoe-pechnye, только мускатный орех и гвоздику не добавляю, а то Стас есть его не станет :).

      Удалить
    3. Спасибо, Анечкака! Обязательно опробуем !

      Удалить
  3. Вика интересный рецепт! Без яиц и масла - очень актуально для мох диетующих мальчишек.
    Вика, классная шапка у блогодомика :) Мне эта твоя работа ой как по душе!

    ОтветитьУдалить
  4. привет! спасибо за рецепт, очень интересный!
    а они не очень твёрдыми получаются (и как после некоторого затвердевания на следующий день)? на что похоже по твердости?

    ОтветитьУдалить
  5. Извини что не сразу ответила. Они похожи скорее на пряники по консистенции. Обычное магазинное овсяное печенье крохкое, а это нет, оно упругое немного что-ли...в общем с меня описатель :)

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...