пятница, 2 марта 2012 г.

Для дочерей...

А вдруг у меня еще будет дочь, хочу сохранить...(хотя вполне можно посвятить и сыночкам)...
Я просто расплакалась, когда прочитала это. Как жаль что мне мама не сказала ни одной такой фразы. И как хорошо что я нашла это чтобы прочесть и понять, что и не нужно мне такое говорить. И как хорошо, что я прочитала это не слишком поздно и у меня есть шанс многое попытаться исправить и многое сделать...Ничто не происходит напрасно!


"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!






До встречи...

13 комментариев:

  1. Заповедь пятая: Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    Только своим примером и отношением к своим родителям мы сможем воспитать детей согласно этой заповеди!
    ...как жаль что я не сразу это поняла, исправляюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то сыну сказать такое тоже возможно...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жизненно. А вот здесь почти тоже самое, только отец сыну говорит http://www.youtube.com/watch?v=NXc0hW0l2aE&feature=fvsr

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, как хорошо,что можно поделиться мыслями и раздумьями на такие серьезные темы...
    Заходите в мой блог за наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданно приятно! Спаасибо!

      Удалить
  5. А я вспоминала свою маму и плакала! Как часто я ее не понимала! Можно я себе скопирую этот текст? Не напоминанием для дочери, а просто для себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно. Жаль, я не сохранила на эмоциях адрес, откуда взяла...Может найду, и попозже вставлю.

      Удалить
  6. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Hugs, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! Рада вас видеть!

      Удалить
  7. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    ЧИТАЛА НАВЗРЫД!!!

    ОтветитьУдалить
  8. блииин...заюсь я так тебя понимаю!аааааа...навзрыд...уууу

    ОтветитьУдалить

Я очень рада общению с вами, не стесняйтесь оставить пару слов. Можно одно - "Привет" :) Порой этого достаточно для хорошего настроения на целый день.
А разумная критика только помогает стремится к совершенству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...